lunes, 28 de diciembre de 2015

RECETA MUFFINS DE CHOCOLATE NEGRO CON PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO





¡¿qué tal?
Hoy os traigo otra deliciosa receta de Muffins de chocolate!! Están buenísimos, os recomiendo que los dejéis un pelín poco hechos para un extra de jugosidad!!! Eso si, sin pasaros que no queremos muffins "coulants".......
Esta receta es del blog de Alma: "Objetivo Cupcake Perfecto" que es seguro que ya conocéis. Os dejo el link aquí 


LOS INGREDIENTES:

115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate negro
325g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal 
1 cucharadita de pasta de vainilla
125g de azúcar moreno
2 huevos L
180ml de leche 
1 cucharadita de zumo de limón
100g de pepitas de chocolate blanco (yo no tenía pepitas y utilicé una tableta que corté con el cuchillo en trozos pequeños)
180g de pepitas de chocolate negro


Cómo preparar:

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas, yo las pongo en una bandeja especial para hornear magdalenas y muffins (la mía es de la marca Wilton).
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 5-10 minutos (la leche se cortará, no os preocupéis es lo que queremos).
Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme. Dejamos templar un poco.
En otro bol ponemos los ingredientes secos tamizados: harina, sal, levadura y bicarbonato.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y mezclamos.
Ahora incorporamos los ingredientes secos y las pepitas de chocolate negro y blanco y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. 
Horneamos unos 18-20 minutos.

Dejamos templar en el molde y ya están listos para disfrutarlos!!!!!

Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario