lunes, 2 de noviembre de 2015

RECETA TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO, FRAMBUESA Y KIRSCH

 


¡¿qué tal?
Hoy os traigo una deliciosas trufas de chocolate negro, frambuesa y Kirsch (licor de cerezas). También podéis poner licor de frambuesa o de naranja (Cointreau o Grand Marnier) o no ponerlo.
Son muy fáciles de hacer y están buenísimas!!!
La receta (que he modificado un poco) es de "Mi taller de Postres"

LOS INGREDIENTES:

200g de chocolate negro al 70% (si os gusta el chocolate más suave podéis utilizar uno con menos porcentaje de cacao)
50g de mermelada de frambuesa
5og de nata líquida para montar
25g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de kirsch (opcional)
50 g de cacao en polvo o granillo de chocolate negro

Cómo preparar:

   Ponemos el chocolate troceado con la nata en un cuenco de cristal y fundimos en el microondas con cuidado de que no se queme.
   Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se haya incorporado.
   Hacemos lo mismo con el licor y la mermelada de frambuesa.
   Echamos la mezcla en una fuente forrada con papel de hornear y dejamos que endurezca en la nevera un mínimo de 2 horas. 
   Pasado ese tiempo, sacamos de la fuente con el papel y ponemos sobre una tabla. Cortamos cuadrados de unos 2 cms y los pasamos por cacao en polvo o granillo de chocolate negro. También se pueden hacer redondas si lo preferís.
   Conservamos en la nevera en un recipiente hermético.
  


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