lunes, 9 de noviembre de 2015

RECETA NATILLAS DE VAINILLA Y DE SPECULOOS




¿qué tal?

Hoy os traigo un postre de toda la vida que me encanta! He versionado una parte aromatizándolo con pasta concentrada de speculoos de Home Chef (es que tengo que gastar el bote porque una vez abierto dura 1 mes en la nevera).


LOS INGREDIENTES:

1 litro de leche entera
8 yemas de huevo
1 cucharada sopera de maicena
1 rama de vainilla o pasta de vainilla
1 corteza de limón (sólo la parte amarilla porque si no amarga)
250g de azúcar
crema de speculoos de Home Chef (opcional si queréis hacer las natillas de speculoos)


Cómo preparar:

En un vaso con un poco de la leche fría echamos la maicena y removemos hasta que se disuelva del todo. Al principio se forma una masa dura pero si seguimos removiendo se disuelve fácilmente.
Hervimos el resto de la leche con la vainilla y el limón y dejamos infusionar tapado.
Aparte batimos las yemas y el azúcar hasta que quede una crema blanca.
Ahora echamos la maicena y las yemas en el cazo de la leche infusionada y mezclamos bien con varillas. 
Ponemos al fuego y removemos constantemente hasta que espese. Procuramos que no hierva fuerte porque podrían cortarse.
Dejamos enfriar y servimos. 
Yo les he puesto canela y las he acompañado de una galleta Lotus (son una perdición, están buenísimas) pero podéis poner la clásica galleta María que también queda muy bien.


Para las natillas de speculoos, una vez hechas las natillas añadís la pasta de speculoos y mezcláis bien. Yo he puesto 10g de pasta concentrada de speculoos por cada 250g de natillas y para mi gusto queda perfecto.

Espero que os guste!!! A disfrutarlo!!!  


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario