martes, 10 de noviembre de 2015

RECETA COOKIES DE SPECULOOS Y TRES CHOCOLATES



¡¿qué tal?

Hoy os traigo unas cookies que están de muerte y tienen un textura irresistible!!! Cuándo las pruebas es difícil parar!!! Y además son muy fáciles de hacer!!!
La receta la he adaptado de una que encontré en un blog que me encanta y que os recomiendo: "La cocina de Morilands", os dejo el enlace aquí

INGREDIENTES (para unas 24 uds.):

§  15g de pasta concentrada de speculoos Home Chef
§  100g de mantequilla fundida.
§  75g de azúcar moreno.
§  1 huevo.
§  150g de harina.
§  40g de maicena.
§  1 cucharadita de bicarbonato sódico (5g)
§  1 pizca de sal
§  25g de chocolate blanco
§  25g de chocolate con leche
§  25g de chocolate negro.

Cómo preparar:

Precalentamos el horno a 190ºC.
Primero cortamos los tres chocolates en pedacitos pequeños con un cuchillo y reservamos (se cortan mejor si están fríos de la nevera)
En un bol mezclamos bien la mantequilla fundida y el azúcar. Si tenéis Kitchen Aid mezcláis con la pala.
Añadimos la pasta de speculoos y el huevo y mezclamos para integrar estos ingredientes.
Añadimos la harina, la maicena, la sal y el bicarbonato tamizados y mezclamos hasta que se haya incorporado por completo..
Finalmente, agregamos los pedacitos de los chocolates y mezclamos para que se repartan uniformemente por toda la masa.
Con las manos, formamos bolas redondas del mismo tamaño aproximadamente y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejamos espacio entre unas y otras aunque no crecen mucho.
Aplastamos ligeramente las bolitas horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta comprobar que está un poco agrietadas.
Sacamos del horno y dejamos reposar en la misma bandeja unos 10 minutos. Luego las pasamos a una rejilla con cuidado para que enfríen por completo.
Una vez frías se conservan en una caja hermética o en un tupper bien cerrado.

Están buenísimas!!! Mi hija ya me está pidiendo más!!!!



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario