viernes, 30 de octubre de 2015

RECETA CARAMELO O TOFFEE SALADO





¿qué tal?
Hoy os traigo la receta del delicioso y adictivo caramelo salado!!!!
Tiene muchos usos porque podéis variar la consistencia aumentando o disminuyendo la cantidad de nata y mantequilla según la queráis más líquida (más tipo salsa) o más densa (más tipo crema). Y es que va bien con casi todo: bizcochos, galletas, tartas, helados, tostadas, bollería,......
La receta es de "Galletilandia" y aquí tenéis el link
Espero que os guste y que la disfrutéis, eso sí, con moderación!!!! .....jajajaja.....a ver si podéis!!!!

LOS INGREDIENTES:

200g de azúcar blanquilla
100g de mantequilla sin sal
120g de nata líquida para montar a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal

Cómo preparar:

   En un cazo poner el azúcar con dos cucharadas soperas de agua a fuego medio/alto. No remover. Vigilar hasta que veamos que adquiere un bonito color dorado.
   Añadir la mantequilla con cuidado porque puede salpicar.
   Remover constantemente hasta que se incorpore por completo al caramelo.
   Agregar la nata también con mucho cuidado porque puede saltar.
   Remover bien y dejar que la mezcla hierva 1 minuto más.
   Retirar del fuego y añadir la sal.
   Poner en un tarro de cristal y dejar que enfríe a temperatura ambiente antes de meter en la nevera.



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