miércoles, 28 de octubre de 2015

RECETA BIZCOCHO DE SPECULOOS





¡¿qué tal?

Hoy os traigo un bizcocho especial para los incondicionales de las galletas Speculoos!!! 
Queda jugoso, esponjoso y muy muy rico.
Aquí os dejo la receta que espero os guste:
  
INGREDIENTES 

4 huevos
250g azúcar (yo he puesto azúcar integral de caña) 
190g de leche entera
180g de aceite de oliva virgen extra (si os gusta más suave podéis poner de girasol o mitad de oliva y mitad de girasol)
50g de pasta concentrada de speculoos de la marca Home Chef
300g de harina (Yo he puesto harina de espelta)
1 sobre levadura química tipo Royal


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede una masa homogénea, puede hacerse a mano o en batidora eléctrica.
Añadir los ingredientes secos (la harina tamizada con la levadura) y mezclar bien hasta que quede incorporado por completo. Verter la mezcla en un molde engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 180ºC unos 25-30 minutos. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo. Si os gusta lo podéis espolvorear con azúcar glass.


Conservar cubierto con papel film para que no se reseque.


He hecho dos versiones del bizcocho, una con caramelo salado que está espectacular!!! y otra con cobertura de chocolate blanco que también está muy rico!!!
La receta del caramelo salado os la pondré en breve en otro post, y la cobertura de choco blanco es muy fácil de hacer:

LOS INGREDIENTES:
150g de choco blanco
50g de nata especial para montar (con un 35% de grasa aprox.)

Cómo preparar:
Ponemos el choco con la nata en un bol de cristal y calentamos en micro 1 mn. aproximadamente y mezclamos bien hasta que quede homogéneo (Hay que tener cuidado de que no se queme). 
Dejamos que enfríe hasta tener una consistencia bastante densa para cubrir y que no escurra demasiado. Y ya está lista para usar!!!

Os dejo unas fotos de estas dos versiones:




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