miércoles, 8 de abril de 2015

Receta Sable Bretón con fresas y chocolate


El sable bretón es un dulce que está a medio camino entre la galleta y el bizcocho. A mí me gusta tomarlo sólo, sin añadirle nada porque tiene una textura y un sabor muy agradables. Pero se utiliza, sobre todo, como base de postres. Y queda de escándalo. 

Éste es el aspecto que tiene sin añadirle nada. 

A vosotros, esta foto probablemente no os sugiera gran cosa, sólo parecen unas galletas. Pero a mí, que me las comí..... no os quiero ni contar, me producen una exaltación de todos mis sentidos. Porque estaban buenísimassssssssss.

Los ingredientes son los más básicos. Os voy a contar cómo las hice. 


Ingredientes:

125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. azúcar
60 gr. yemas de huevo (suelen ser tres L)
320 gr. de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de vainilla (opcional)

Precalentamos horno a 175-180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una crema blanca. Añadimos las yemas una a una y la vainilla. 

Incorporamos la harina y el último amasado lo hacemos con las manos. Es la mejor forma de que todos los ingredientes se mezclen correctamente y obtengamos una buena textura. 

Estiramos con un rodillo. Debemos dejarla con un grosor de 1 cm. mínimo

Cortamos con cortadores de galletas, podemos usar la forma que más nos guste. 

Metemos en el horno 15 minutos.
La mayor parte de la masa la horneé en este molde que me compré hace unos cuantos años y todavía no había usado.
Qué ilusión me hizo estrenarlo!!!!

Una vez fuera del horno, ponemos en una rejilla y dejamos enfriar. 

 
La decoración la hice de la siguiente forma: puse en las paredes de cada moldecito fresas laminadas y lo rellené con crema de chocolate. Es la misma receta que uso para la tarta tres chocolates. Podéis verla aquí

Hice tres variedades: una con chocolate negro, otra con chocolate blanco y otra con los dos chocolates. Las serví con una bolita de helado de vainilla y sirope de fresa. 
Estaban muuuuuuuuuy ricos. Animaros porque el resultado merece la pena. 

Dulces besossssssssss


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