domingo, 22 de febrero de 2015

Receta Pasteles de Belem






Están de muerteeeeeeeeee. Que ricos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias, Rosa, por este recetón. Llevaba mucho tiempo queriendo hacer los pasteles de Belem. Así que el reto del Asaltablog, me ha venido como anillo al dedo. Este mes había que saquear la cocina de Rosa. Su blog, La Rosa Dulce, es como un baúl que esconde muchos tesoros, así que, cuando aterrizas en él, no sabes cuál de ellos vas a coger primero. Además, ella hace sus recetas sin lactosa, por lo que me indentificio aún más con su cocina. 

Como casi siempre, el reto lo hago el mismo día que finaliza el plazo, así que voy como las motos. Por lo que, no me enrollo más, y vamos con la receta: 

1 plancha de hojaldre
250 gr, de azúcar
125 ml. de agua
30 gr. de harina
4 yemas de huevo
250 ml. de leche
piel de limón
canela en rama


Para comenzar, hervimos el agua con el azúcar durante unos cinco minutos y retiramos del fuego.



Disolvemos la harina con un poco de leche. 


El resto de la leche lo calentamos con la piel de limón y la ramita de canela. 



Cuando empiece a hervir, lo apartamos del fuego y colamos. Añadimos la harina y dejamos que espese, moviendo sin parar. 


A continuación, retiramos del fuego e incorporamos el almíbar que teníamos reservada. Dejamos enfriar un poco y añadimos las yemas batidas. 


Ahora cortamos círculos de la plancha de hojaldre y forramos las cavidades de una bandeja de muffins. Lo pinchamos con un tenedor. 


Rellenamos cada cavidad con la preparación anterior. 


Lo llevamos a horno precalentado a 225º durante 20-25 minutos, dependiendo de lo tostados que los queráis. Así salieron del horno. 


Los espolvoreamos con azúcar glass y canela. Y....... a comer!!!!


Y la siguiente foto, para demostrar que la belleza está en el interior. 



Como es habitual en mí, no pude evitar chocolatear uno. Y no os voy a contar cómo estaba porque.... tenéis que probarlo. 




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