domingo, 30 de noviembre de 2014

RECETA BIZCOCHO DE NARANJA SIN LÁCTEOS, SIN HUEVOS Y SIN GLUTEN






Hoy os traigo otro bizcocho muy jugoso y esponjoso!!! Esta vez con naranja!!!
Os dejo la receta:

LOS INGREDIENTES:

100g de harina de arroz integral
20g de harina de trigo sarraceno integral
20g de harina de castaña
8g de levadura química tipo Royal
4g de bicarbonato
1 pizca de sal del Himalaya
90g de puré de naranja (lo hacemos cociendo una naranja ecológica en un cazo con agua durante una hora aproximadamente a fuego medio que luego trituramos en Thermomix o con la turmix).
100g aceite de oliva virgen extra
50g de panela
50g de sirope de ágave
150g de leche de soja (o de arroz, avena, almendras,.....)

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar las harinas, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar (yo en lugar de tamizarlo lo pongo todo en un bol y le doy un varillazo para que se mezclen y aireen bien), hacedlo como más os guste.
Mezclar con batidora o a mano el puré de naranja, el aceite, el ágave, la panela y la leche de soja hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien hasta que se incorporen por completo.
Poner en un molde engrasado o cubierto con papel de horno (he utilizado un molde de cartón) y hornear a 170ºC  durante unos 25-30 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar en el molde 10 mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.
Una vez frío cubrir con papel film para que no se reseque.


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