martes, 21 de octubre de 2014

RECETA BIZCOCHO VOLCADO DE PERA, CANELA Y CÚRCUMA SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN




¡¿qué tal? 
Hoy os traigo otro bizcocho especial para mis intolerancias, que son muchas :(
A pesar de ello, creo que ha quedado muy rico, aromático, jugoso y esponjoso.
Aquí os dejo la receta:


LOS INGREDIENTES: 

1 pera Williams (o de otra clase)
Caramelo para el molde (yo he utilizado uno que hice hace poco para tomar con tortitas).

Húmedos:

100g de leche de soja Bio (puede ser de arroz, avena,....).
40g de aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave).
100g de puré de manzana y plátano de Hero Baby (se puede hacer casero cociendo la manzana y triturando junto con el plátano).

Secos:

100g de azúcar moreno integral de caña (yo utilizo la de Special Line de Hipercor). Podéis utilizar panela o azúcar normal.
100g de harina integral de trigo sarraceno ecológica.
50g de harina de yuca ecológica (o maizena)
8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal del Himalaya (puede ser normal)
1/2 cucharadita de canela ecológica
1/2 cucharadita de cúrcuma ecológica

Cómo preparar:

Cubrimos el fondo del molde con el caramelo (he utilizado un molde redondo de cerámica no muy grande porque he hecho la mitad de la receta) y colocamos encima la pera pelada y cortada en gajos más bien gorditos. Reservamos.
En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede espumoso.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170ºC unos 40-45 minutos aproximadamente (depende mucho del horno). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y desmoldamos en caliente. Dejamos enfriar por completo. Y ya está listo para comer!!!! A disfrutarlo!!!!
Lo conservamos cubierto con papel film para que no se reseque. 




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