lunes, 12 de mayo de 2014

RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN




¿qué tal?
Sigo con mis pruebas de bizcochos para mis intolerancias alimentarias y tengo que deciros que este es de los mejores que he hecho. El sabor es buenísimo y la textura bastante aceptable aunque estos bizcocho se desmigan mucho. 
Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!

LOS INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

175g de choco negro especial para repostería
50g de zumo de naranja (aprox. 1 naranja)
20g de aceite de oliva virgen extra
90g de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y también puede ser sólo de plátano.

Secos:

80g de harina de arroz
6g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
ralladura de 1 naranja
40g de naranja confitada troceada


Cómo preparar:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas) hasta que quede homogéneo.

Añadimos el resto de ingredientes secos y batimos hasta que quede homogéneo. 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 30-35 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario