domingo, 20 de abril de 2014

RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE ESPECIADO SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR





¿qué tal? 

Este bizcocho es uno de mis favoritos. A pesar de ser "sin" está buenísimo. Las especias le dan un toque fantástico!!! Muy muy aromático!!!
Os dejo la receta, espero que os guste!!




LOS INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

150g de choco negro sin azúcar
50g de leche de arroz (puede ser de soja, avena, almendras,....)
20g de aceite de oliva virgen extra
90g de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y también puede ser sólo de plátano.

Secos:

80g de harina de arroz
6g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de nuez moscada


Cómo preparar:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos bien todos los ingredientes húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas).

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo. 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 40-45 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.





Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario