lunes, 28 de abril de 2014

RECETA APFELSTRUDEL DE "ALITER DULCIA" (STRUDEL DE MANZANA)

 




¿qué tal?

Hoy os traigo un postre de manzana y canela que sale muy rico!

Para no equivocarme recurrí a una receta de Isabel de "Aliter Dulcía" que hace verdaderas delicias!!!  

Os dejo su receta tal cual, no he cambiado nada y ha salido buenísima!


LOS INGREDIENTES:

-300 gr de harina.
- 100 ml de agua fría.
- Un huevo M.
- Un pellizco de sal.
- Cuatro manzanas de calidad.
- Un puñado de pasas pequeñas.
- Un chorro generoso de brandy o licor espirituoso a nuestro gusto. Anís jamás!
- 50 gr de almendra molida.
- 60 gr de mantequilla derretida..
- 150 gr de azúcar moreno.
- Una cucharada colmada de canela molida.


Cómo preparar:

Se comenzará preparando la masa. Se coloca la harina en forma de volcán y se añade la sal, el huevo y el agua. Amasar con fruición, los expertos dicen que hay que golpear la masa cien veces, hasta obtener una mezcla elástica y suave. Dejar reposar tapada unos 30 mn para que se relaje.

Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos pequeños, mezclar con azúcar, mantequilla, almendra, canela, pasas y el licor y reposar unos 30 mn.

Se procederá a estirar la masa, nos ayudaremos de una superficie lisa y bien enharinada. El grosor ha de ser infinitesimal, ahí estribará el éxito de nuestro apfelstrudel. Una vez bien estirada la masa, cortar los extremos para obtener un rectángulo perfecto y rellenar toda la superficie con la mezcla de manzana, envolver como si nos  fuera la vida en ello, pincelar con huevo batido e introducir en horno precalentado a 180º hasta que se haya dorado.

Espolvorear generosamente con azúcar glass.

Servir templado, acompañar de una crema ligera aromatizada con vainilla o con una bola de helado.
Yo lo acompañé de nata semimontada. 

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