martes, 21 de enero de 2014

RECETA FLAN DE COCO






¿qué tal?!

Hoy os propongo un delicioso flan de coco. Es muy sencillo de hacer y queda muy rico, suave y aromático.

Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!!


LOS INGREDIENTES:

Para el flan:
500 ml. de leche entera
4 huevos
120g de azúcar
50g de coco rallado
Corteza de limón

Para el caramelo:
100g de azúcar
50g de agua


Cómo preparar:

Precalentar el horno a 180ºC.

Ponemos la leche al fuego con el coco y la corteza de limón hasta que da un hervor. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos infusionar unos 10 mns.
Luego añadimos el azúcar y movemos bien para que se incorpore completamente. 
Quitamos la piel del limón de la leche.
En un bol batimos un poco los huevos, incorporamos la leche y lo mezclamos todo bien.

Para hacer el caramelo: 

Ponemos el azúcar con el agua en un cazo al fuego
Dejamos que se caramelice sin remover. 
Cuando vemos que va cogiendo color dorado giramos un poco el cazo para que se haga de forma uniforme.
Hay que estar muy pendiente porque se quema enseguida.
Cuando tiene el color deseado lo echamos en el molde girando éste para cubrir el fondo y un poco las paredes.

Cuando el caramelo está sólido (1 o 2 minutos) echamos la mezcla de leche, huevos, azúcar y coco.

Metemos la flanera (yo he utilizado la clásica que viene con su tapa) en el horno al baño maría y horneamos entre 45 y 50 minutos.

Cuándo está listo (podemos comprobarlo con la punta de un cuchillo) lo sacamos del horno, lo dejamos templar un poco y lo desmoldamos.

Veréis que el coco rallado se queda en la base del flan, esto es normal ya que tiene menos densidad y flota. A mí personalmente me gusta que quede así. Si no os gusta podéis colar la leche después de haberla infusionado con el coco.

Está muy bueno con un poco de nata montada. 




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