sábado, 21 de diciembre de 2013

RECETA BUNDT CAKE DE PLÁTANO






¿qué tal?!

Este es uno de mis bizcochos favoritos, es muy rico y aromático y queda muy, muy jugoso. 

Aquí tenéis la receta:


LOS INGREDIENTES:

300 g de plátano maduro
65 g de sour cream (o nata líquida con unas gotas de zumo de limón que dejamos reposar unos 10 mns.)
270 g de harina
230 g de azúcar
10 g de levadura Royal
10 g de bicarbonato
1 pizca de sal
ralladura de un limón
4 huevos
200 g de mantequilla

Cómo preparar:

Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Triturar el plátano con el sour cream.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón.
Añadir la mantequilla, los huevos batidos y el puré de plátano. Batir hasta que quede homogéneo.
Verter en el molde previamente engrasado y cocer a 180ºC unos 45 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno).
Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 mns antes de desmoldar. 

Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario