martes, 12 de noviembre de 2013

RECETA CUPCAKES DE "ROSQUILLA DE ANÍS" CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO





¿qué tal?!
Hoy os traigo unos cupcakes diferentes!! 
Aprovechando que iba a hacer rosquillas de anís pensé en hacer unos cupcakes decorados con mini rosquillas y aromatizados con anís. 
Y aquí tenéis el resultado. Espero que os gusten!!!

LOS INGREDIENTES:
Para la magdalena:
150g de azúcar
2 huevos
50g de leche
50g de aceite
50g de anís
260g de harina
7g de impulsor (levadura química tipo Royal)

Para el almíbar de anís:
100g de azúcar
100g de agua
10g de anís

Para la ganache de chocolate blanco y anís:
75g de chocolate blanco de buena calidad
25g de nata líquida (con un 35% de materia grasa)
10g de anís

Para el buttercream de philadelphia y vainilla:
100g de queso philadelphia o similar
50g de mantequilla en pomada
400g de azúcar glass
1 cucharadita de pasta de vainilla (o vainillina o aroma de vainilla)






Cómo preparar:

De las magdalenas:
Precalentar el horno a 170ºC
Batir muy bien todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo.
Colocar las cápsulas en una bandeja para magdalenas.
Llenar las capsulas de papel hasta las 3/4 partes y hornear a 170ºC durante unos 10-12 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.


Del almíbar:

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el anís y dejamos templar (si queremos evaporar el alcohol dejamos que hierva unos 2 minutos con el anís). Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


De la Ganache de chocolate blanco y anís:

Ponemos el chocolate con la nata en un bol de cristal y calentamos en el microondas con cuidado de que no se queme. Cuándo está caliente, removemos bien hasta que quede homogéneo. Añadimos el anís mezclando bien y dejamos enfriar.


Del Buttercream de philadelphia y vainillla

Para el buttercream tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y el queso. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.



Montaje de los cupcakes:

Una vez frías las magdalenas y la ganache, con un descorazonador de manzanas (o con un cuchillo si no tenéis) quitamos una porción de masa del centro del cupcake y la reservamos. Rellenamos el hueco con la ganache de chocolate blanco y anís y tapamos con la masa reservada.

Ponemos en la manga pastelera con boquilla lisa y decoramos los cupcakes. Por último decoramos con una mini rosquilla. Podéis ver la receta de las rosquillas de anís aquí



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