viernes, 11 de octubre de 2013

RECETA ROSQUILLAS DE ANÍS




 
 
¿qué tal?!!

Que ganas tenía de hacer unas rosquillitas de anís!!! Me recuerdan muchas meriendas de mi infancia. Qué ricas!!!

 
LOS INGREDIENTES:

150 g. azúcar

La rallladura de un limón

50 g. aceite de oliva (o de girasol si os gusta un sabor más suave)

50 g.leche

1 copita de Anís (unos 30g)

2 Huevos

1 sobre de levaduraquímica (tipo Royal)

400 g. de harina

1 pizca de sal

 
Elaboración

Batir el azúcar, el aceite, la leche, elanís, los huevos y la ralladura de limón.

Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.

Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y que pueda manipularse.

Ponerla en la encimera para amasarla. Si se pega a las manos añadir un poco de harina.

Cortar porciones, hacer una bolita y con el dedo hacerle un agujero en el centro.
Una vez hechas, calentar el aceite a fuego medio (hay que echar bastante aceite porque las rosquillas tienen que flotar).

Las freimos por los dos lados hasta que estén doraditas., entonces las sacamos, las escurrimos y las ponemos sobre papel de cocina.

Las rebozamos aún calientes con azúcar. Y ya están listas para una deliciosa merienda!!!
 
 
 
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario