martes, 29 de octubre de 2013

RECETA CUPCAKES DE FRAMBUESA





¿qué tal?!!

Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de frambuesa!!! 
Normalmente siempre horneo las magdalenas pero éstas las hice con unas compradas que tenía en casa. De todas formas os dejo la receta que suelo utilizar que salen muy ricas y esponjosas!!!
Espero que os gusten!!! 


Las recetas del bizcocho y del buttercream son de Alma Obregón (Objetivo Cupcake Perfecto) y las 
podéis encontrar pinchando aquí.




LOS INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

· 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
· 220 g de azúcar blanco 
· 3 huevos (yo he usado L) 
· 200 g de harina 
· 1 cucharadita y media de levadura Royal (unos 10g) 
· 120 ml de leche semidesnatada 
· 1 cucharadita de extracto de vainilla 
· 
Para el almíbar:

· 100 g de azúcar blanco 
· 100 ml de agua 
· 1 cucharadita de extracto de vainilla más las semillas de una vaina 

Para el buttercream:


· 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
· 325 g de icing sugar (o azúcar glass)
· 1 cucharadita de extracto de vainilla 
· 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
· Colorante rosa 


Cómo preparar:

Precalentamos el horno a 180 grados.º
 
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y las semillas de la vaina y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas (o con un cuchillo si no tenéis) quitamos una porción de masa del centro del cupcake y la reservamos. Rellenamos el hueco con mermelada de frambuesa y tapamos con la masa reservada.
Para el buttercream tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.Añadimos el colorante rosa y batimos hasta que el color quede homogéneo. 

Ponemos en la manga pastelera con boquilla rizada (yo he usado la 1M de Wilton) y decoramos los cupcakes. Luego ponemos un poco de "nonpareils" blancos por encima (son las bolitas blancas que les he puesto por encima del buttercream para decorar). Y ya están listos!! Qué los disfrutéis!!!




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