viernes, 18 de octubre de 2013

RECETA CARROT CAKE CON PIÑA Y PASAS SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN





¿qué tal?!!!
Hoy otro carrot cake (son mi debilidad junto con los de calabaza). Además me lo he hecho adaptado a mis intolerencias para poder comerlo y os aseguro que está buenísimo. Ha quedado muy bien de consistencia: esponjoso y jugoso y muy bien de sabor: está de muerte!!!
Aquí os dejo la receta!!!
LOS INGREDIENTES:

240 g de zanahoria rallada

120 g de puré de manzana y plátano (yo utilizo el de Hero Baby)

160 g de aceite de girasol o de oliva virgen extra si os gusta más intenso

1 lata pequeña de piña troceada con su jugo (la que utilizo son 227g de peso neto y 140g de peso escurrido)

240 g azúcar (mejor si es moreno o panela)

360 g harina de arroz

10 g de levadura química tipo Royal

10 g de bicarbonato

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/4 cucharadita de clavo molido

60 g de pasas


Cómo preparar:


Triturar la zanahoria en la Thermomix, añadir el aceite, el puré de manzana y plátano y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.

En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo y las pasas. Y darle un varillazo para que quede homogéneo y aireado (hacerlo antes de echar las pasas).

Añadir poco a poco los polvos al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente.

Verter en molde previamente engrasado (queda muy bien en molde de rosca o de cake) y cocer a 170ºC unos 50-55 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno y del molde elegido).
Yo he utilizado moldes de cartón de usar y tirar que son muy prácticos y cómodos de usar (no es necesario engrasarlos). Los podéis comprar en el "Duo Harinero"

Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 mns antes de desmoldar. Si utilizáis los moldes de cartón de usar y tirar no es necesario desmoldar.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario