domingo, 6 de octubre de 2013

RECETA BUNDT CAKE DE YOGUR Y MANTEQUILLA "SUPER" ESPONJOSO




 

¡¿qué tal?

¡Os traigo otro bizcocho! Ha quedado "super" esponjoso y muy jugoso. Nos ha gustado mucho en casa, sobre todo a mi hija que le encantan los bizcochos con glaseado de limón!!! 
La receta es de un libro italiano que se llama "I Dolci" de la editorial Giorgio Mondadori.

LOS INGREDIENTES:

180g de mantequilla en pomada
230g de azúcar
3 huevos (tamaño L) a temperatura ambiente
180g de yogur natural
50g de almendra molida
190g de harina
5g de impulsor (levadura química tipo Royal)
5g de bicarbonato
la ralladura de un limón
1 pizca de sal
glaseado de limón (zumo de limón con azúcar glass. Tiene que quedar fluido pero bastante espeso)



Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC
Batir la mantequilla con el azúcar durante unos 5 mns. hasta que esponje y blanquee.
Añadir los huevos uno a uno batiendo bien hasta que quede bien cremoso.
Añadir la almendra molida y la ralladura de limón y mezclar.
Incorporar alternando la harina (tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal) y el yogur, empezando y acabando con harina.
Engrasar un molde de rosca y verter la masa alisando la superficie.
Hornear a 170ºC durante unos 35-40 mns.
Comprobar la cocción y sacar del horno.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Desmoldar y cubrir con la glasa de limón.




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