viernes, 13 de septiembre de 2013

RECETA CARROT CAKE SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN







Hola,

Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancias al huevo, a los lácteos y al gluten y ha salido muy muy rico. 
Me guardo esta receta en mis favoritas!!
Ha quedado muy jugoso y aromático. Me encantan los Carrot Cake!!
Pero si no tenéis intolerancia os recomiendo este: "Bizcocho de zanahoria con glaseado de queso (el mejor que he probado)".


INGREDIENTES:

200 g de harina de arroz
60 g de fécula de patata (o maicena)
1/2 sobre de levadura química tipo Royal (unos 7g)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (unos 5g)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo en polvo
125 g de aceite de oliva virgen extra (o girasol o maíz si os gusta más suave)
125 g de azúcar moreno
125 ml de leche de arroz
210 g de puré de zanahoria
1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN:

Batir el aceite, el azúcar, la leche de arroz, el puré de zanahoria y la cucharada de zumo de limón hasta que quede homogéneo.
Añadir las harinas tamizadas con la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal y mezclar hasta que quede homogéneo.
Echar esta mezcla en molde engrasado o forrado de papel de horno y cocer a 170ºC unos 50-60 mns en función del molde elegido.
Pinchar para comprobar la cocción.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos y luego desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass si se quiere y degustar con un buen café.


Yo utilicé 2 moldes redondos de cerámica blanca de 12 centímetros de diámetro - horno a 170ºC durante 1h o 1h 15mns








Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario