jueves, 22 de agosto de 2013

RECETA PASTEL DE MANZANAS AL ESTILO ALSACIANO





¡¿qué tal?

Hoy os traigo una tarta muy especial y muy muy rica!! Me encantan las tartas de manzana!! Os recomiendo que la probéis.
Aquí os dejo la receta (es del libro "Las 100 recetas de cocina más famosas del mundo" de la editorial Everest)

LOS INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:

220g de harina
110g de mantequilla
50g de azúcar glass
1 yema de huevo
1 pizca de sal

Para cubrir:

1 kg de manzanas ligeramente ácidas
2 cucharadas soperas de zumo de limón
100g de azúcar
3 huevos
125g de nata líquida
la ralladura de 1 limón


Cómo preparar:

Precalentar el horno a 180ºC

Para la tartaleta de pasta quebrada:
Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo formando un volcan. Poner en el centro el resto de ingredientes y amasar hasta que quede homogéneo (trabajar la masa lo menos posible para que no coja elasticidad). Formar una bola, cubrirla con papel film y dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora.
Sacar del frigo y estirar con el rodillo a un grosor de unos 3 mm. Cubrir el fondo y paredes de un molde de tarta (no es necesario engrasarlas). Pinchar con un tenedor varias veces para evitar la formación de burbujas al cocer. Hornear en blanco (sin el relleno) a 160ºC durante unos 20 minutos. Reservar.
Una vez pasado ese tiempo la estiramos con el rodillo y cubrimos la base del molde (yo he utilizado uno de aluminio pero podéis usar uno desmontable). 
Preparar las manzanas cortándolas en cuartos y luego en láminas, rociarlas con el zumo de limón  y colocarlas sobre la base de pasta quebrada precocida.
Batir en un bol, los huevos, el azúcar, la nata y la ralladura de limón. Cubrir las manzanas con esta mezcla llamada "Royale"
Hornear unos 30 mns. a 180ºC. Una vez hecho sacar del horno y cubrir con mermelada de albaricoque caliente o si se prefiere espolvorear con azúcar glass.

Os recomiendo comerla templada y acompañada de helado de vainilla o del sabor que más os guste!


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario