lunes, 12 de agosto de 2013

RECETA PASTAS DE MANTEQUILLA "PARA LA TAZA"

 


Unas pastas de mantequilla muy ricas y chulas para colocar en las tazas con un buen café o lo que más os guste!
Bueno, aquí os dejo la receta y las fotos. 
  
LOS INGREDIENTES: 
  
250g de mantequilla 
190g de azúcar glass 
100g de huevo (uno y medio) 
70g de harina de almendra 
490g de harina 
4g de sal 

Cómo preparar: 
  
En la Kitchen ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar y mezclamos bien con la pala (bajando con una espátula, si es necesario, lo que se queda en las paredes del vaso).
Añadimos poco a poco el huevo. Y por último las harinas (de trigo y almendra) y la sal.
Mezclamos lo menos posible, hasta que estén integrados todos los ingredientes. 
Sacamos del bol, hacemos 2 bolas un poco aplastadas, las cubrimos con film y las metemos en la nevera unos 30 mns.
Pasado el tiempo de reposo en frío sacamos y estiramos sobre papel de horno. Si se pega la masa al rodillo, la espolvoreamos con un poco de harina.
Estiramos hasta un grosor de unos 5 milímetros.
Cortamos con la ayuda de los cortapastas, yo utilicé uno con forma de trébol de 4 hojas y otro con forma de corazón.
Horneamos las galletas a 170ºC  durante unos 15mns. con cuidado de que no se quemen.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listas para colocar en las tazas!



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario