miércoles, 14 de agosto de 2013

RECETA COOKIES DE CHOCOLATE CON LACASITOS





¡¿qué tal?

Ayer preparé estas deliciosas cookies para la merienda y fueron un éxito total. 
Están buenísimas y la textura es espectacular.
La receta la encontré en el blog "Victoria's Cakes" y se llaman "Korova Cookies", una receta original de Pierre Hermé.

¡Espero que os gusten!


LOS INGREDIENTES:

175 gr harina de repostería
30 gr de Cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (unos 5g)
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar
1/2 cucharadita de fleur de sel o 1/4 cucharadita de sal marina fina
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr de Lacasitos (tamaño mini) los compré en la tienda de chuches Belros de Plenilunio (hay en muchos centros comerciales)





Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato sódico y reservar.
Poner la mantequilla, los dos tipos de azúcar, la sal y el extracto de vainilla en un bol y batir con las varillas a velocidad media hasta que esté suave y cremosa (yo lo hago en la Kitchen con la pala). 
Añadir los ingredientes secos y mezclar con las varillas hasta que se hayan incorporado. Incorporar los Lacasitos y mezclar ligeramente.
Coger porciones de masa, hacer bolitas, aplastarlas un poco y colocarlas en la bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Hornear a 170º unos 10-12 minutos. Transcurrido este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos minutos porque son muy quebradizas cuando están calientes. Luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse y no retengan humedad en contacto con la bandeja.

¡¡Y a disfrutarlas!!



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario