domingo, 18 de agosto de 2013

RECETA BIZCOCHO DE CANELA, PASAS Y PIPAS DE CALABAZA






Hoy os traigo un bizcocho muy aromático y esponjoso. El toque de canela lo hace irresistible!

LOS INGREDIENTES:

80g harina de arroz (puede ser de trigo)
30g fécula de patata (puede ser maicena)
2g levadura
6g bicarbonato
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
25g aceite de oliva
75g azúcar moreno (me gusta el de Special Line de Hipercor porque es muy aromático)
90g de puré de manzana y plátano (yo utilizo el de Hero Baby, pero podéis hacerlo casero)
30g de zumo de limón
la ralladura de 1 limón
40g de pasas (opcional)
20g de pipas de calabaza (opcional)




Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar la harina de arroz, la fécula de patata, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y reservar.
Mezclar con batidora o en la Thermomix el aceite, el azúcar, el puré, el zumo y la ralladura del limón hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien hasta que se incorporen por completo.
Por último añadir las pasas y las pipas de calabaza y mezclar para que se repartan por la masa.
Poner en un molde engrasado o cubierto con papel de horno (he utilizado un molde de 17cms x 17cms) y hornear 170ºC  durante unos 20 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar en el molde 10 mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.
Una vez frío cubrir con papel film para que no se reseque.
Es un bizcocho delicioso a cualquier hora, en el desayuno, como tentempié a media mañana, en la merienda o incluso como postre acompañado de helado de vainilla.....o lo que más os guste.




Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario