martes, 9 de julio de 2013

RECETA "HUMMINGBIRD" SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN



¡¿qué tal?

Hoy os traigo un bizcocho muy jugoso y sabroso, el Hummingbird. Este dulce se caracteriza por llevar piña, plátano y coco entre sus ingredientes. Tiene una textura especial, entre bizcocho y pudding. Y está muy rico!!

Aquí os dejo la receta y las fotos.
Espero que os guste!

LOS INGREDIENTES:

160g de piña en almíbar
60g del jugo de la piña (o de leche de coco)
70g de harina de arroz
40g de fécula de patata (o maicena si no tenéis)
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
100g de azúcar panela (si no tenéis podéis poner azúcar normal)
50g de coco rallado
110g de plátano hecho puré
90g de aceite de oliva virgen extra (o de girasol si os gusta más suave) 

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar las harinas, el bicarbonato y las especias en un bol. 
Añadir el azúcar, la piña triturada, el jugo de la piña, el coco, el plátano y el aceite y mezclar bien con la turmix o en la thermomix hasta que quede homogéneo.
Verter en un molde engrasado o cubierto con papel de horno.
Hornear a 170ºC unos 30 mns. aprox.
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar en el molde unos 10 mns.
Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.



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