viernes, 5 de julio de 2013

RECETA NUBES DE CHOCOLATE



Hoy una receta diferente! Unas nubes de chocolate! Están de muerte! 
Aquí tenéis la receta (Es de Santiago Sobrino, mi profe de pastelería del IES María de Zayas y Sotomayor, sin duda un gran profesional!!)

He hecho la mitad de la receta.

LOS INGREDIENTES:

450g de azúcar
150g de agua
140g de azúcar invertido (lo podéis encontrar en El Duo Harinero en Madrid)
20g de hojas de gelatina
200g de azúcar invertido
250g de cobertura negra
cacao en polvo

Cómo preparar:

Poner la gelatina a remojo en agua fría
Cocer el azúcar, los 140g de azúcar invertido y el agua hasta alcanzar los 110ºC (lo controlamos con un pesajarabes o termómetro de repostería que sirva altas temperaturas).
En el bol de la batidora ponemos los 200g de azúcar invertido restantes y vertemos el sirope que acabamos de hacer.
Escurrimos la gelatina, pesamos 105g (una vez hidratada pesa más) y la echamos sobre los azúcares.
Montamos con las varillas unos 5-10 mns. a velocidad lenta.
Cuándo haya templado un poco (no mucho porque solidifica rápido) añadimos la cobertura negra fundida y a una temperatura de unos 40ºC, mezclamos hasta que esté homogéneo y vertemos rápidamente en un molde rectangular cubierto con papel de horno sobre el que habremos espolvoreado cacao en polvo.
Alisamos bien la superficie y espolvoreamos con cacao.
Dejamos cristalizar una noche.
Cortamos en cubos del tamaño deseado y los rebozamos con cacao.

Y ya están listas!! Son peligrosas......no os las comáis todas de golpe!!!



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