domingo, 2 de junio de 2013

RECETA TARTA DE PIÑA VOLCADA



¡¿qué tal?

Hoy os traigo un bizcocho que me encanta. La piña con el caramelo le dan un toque delicioso y queda muy jugoso.

La receta es de: cocinavino.com

Aquí os dejo la receta y las fotos. Disfrutadla!





LOS INGREDIENTES:

4 huevos
200g de azúcar
250g de harina
2 latas de 227g de piña en almíbar o en su jugo
el jugo de las latas de piña
150g de mantequilla en pomada
50 ml de leche
8g de impulsor (levadura química tipo Royal)
120g de azúcar (para el caramelo)

ELABORACIÓN

Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que esté cremoso (mejor con el robot de cocina). Añadir las yemas de huevo y el zumo de piña, batir y agregar la leche. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la crema; batir hasta que esté homogénea.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.

Hacer un caramelo con el azúcar y 1 cucharada de agua en un cazo al fuego y cuándo esté dorado (con cuidado porque se quema facilmente) verter en un molde redondo de unos 22 cms y dejar enfriar. Colocar las rodajas de piñasobre el caramelo. Verter la crema y cocer en el horno precalentado a 170ºC, durante unos 45 minutos. Desmoldar aún caliente y servir fría.


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