martes, 18 de junio de 2013

RECETA BIZCOCHO DE PLÁTANO ESPECIADO SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN





Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancias alimentarias. A pesar de no llevar huevo, queda muy esponjoso y muy jugoso. 
Aquí os dejo la receta. Espero que os guste!

LOS INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

100g de leche de arroz y coco (puede ser de soja, avena,....)
40g de aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)
1 plátano maduro

Secos:

100g de azúcar moreno integral de caña (yo utilizo la de Special Line de Hipercor). Podéis utilizar panela o azúcar normal.
100g de harina de arroz
50g de fécula de patata (o maizena)
8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo

Cómo preparar:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede espumoso.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 25-30 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.





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