lunes, 27 de mayo de 2013

RECETA SACRISTANES


Hoy os traigo una receta que llevo haciendo años y años y que sigue gustando a todo el que la prueba. Son unas galletitas en forma de lazo, crujientes y deliciosas! La receta es del "libro de la repostería" de Ángela Landa. Espero que os gusten!


INGREDIENTES:

75g de mantequilla
50g de azúcar glass
250g de nata líquida (de la que se usa para para montar con un 35% de materia grasa)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita (8g) de impulsor (levadura química tipo Royal) 
la harina que necesite: unos 350g



Cómo preparar:

Batir la mantequilla en pomada con el azúcar glass. Añadir poco a poco la nata líquida, la sal y la levadura.
Añadir la harina y trabajar con las manos hasta quede homogéneo (la masa no debe pegarse ni a la mesa ni a las manos, si fuera necesario añadir más harina).
Extender con el rodillo hasta un grosor de unos 3 mm y cortar tiras. 
Rebozarlas en azúcar, retorcer en forma de lazo y colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
Cocer a 180ºC hasta que se doren (unos 15 o 20 minutos).

Dejar enfriar y ya están listas para comer!
Se pueden aromatizar con vainilla, canela, ralladura de limón o naranja,....lo que más os guste.

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