martes, 21 de mayo de 2013

RECETA BIZCOCHITOS DE LIMA - LIMÓN




Hoy, unos bizcochitos cítricos especiales para mi hija que se ha vuelto adicta a los dulces de limón. No me extraña, para mí también son los mejores! 

Aquí os dejo la receta:
LOS INGREDIENTES:

2 limas (unos 100g) lavadas y cortadas
250g de azúcar
2 huevos grandes
125g de queso de burgos
100g de aceite de oliva virgen extra (o de girasol si os gusta más suave)
240g de harina
1 sobre de impulsor (levadura química tipo royal), unos 15g
1 pizca de sal


Cómo preparar: 

Yo lo he hecho en la Thermomix porque es muy practica para triturar bien la lima. 
Poner en el vaso el azúcar y la lima troceada a vel. 5-7-10 1 minuto.
Añadir los huevos y poner 3 minutos a vel. 5 (y si tenéis la opción a 37ºC - yo no le he puesto temperatura).
Incorporar el aceite y el queso y mezclar unos segundos a vel. 3. Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas 15 a vel. 3 hasta que se incorpore bien.
Poner en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 170º durante unos 30mns. Comprobar la cocción antes de sacar. Una vez fuera del horno dejar enfriar, cortar porciones individuales y cubrir con glaseado de limón que haremos con 2 cucharadas soperas de zumo de limón y unos 200g de azúcar glass.

Ya están listos para degustar. Muy aromáticos y jugosos!!


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