miércoles, 24 de abril de 2013

RECETA BIZCOCHO SIN HUEVO CON HARINA "YOLANDA"




Hola, hoy os traigo un bizcocho sin huevos que queda muy rico y esponjoso y que es facilísimo de hacer. Se hace con una harina especial que podéis comprar en muchos supermercados (yo la compré en Hipercor) y que se llama "Yolanda". Tenéis la receta en el mismo paquete de harina.
Aquí os la dejo y espero que os guste!



LOS INGREDIENTES: (yo he hecho la mitad de la receta)

250g de azúcar
500g de harina "Yolanda"
1 sobre de levadura química tipo Royal (impulsor)
1 tacita (de tamaño café) de aceite de oliva virgen extra
1/2 l de leche entera o semi
Se puede aromatizar con ralladura de limón o de naranja

Cómo preparar:

Yo lo he hecho en la Thermomix pero podéis utilizar cualquier batidora.
Precalentar el horno a 170ºC
Batir el azúcar, el aceite y la leche.
Añadir la harina tamizada con la levadura y la ralladura y mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter en un molde engrasado (yo suelo forrarlo con papel de horno), espolvorear con azúcar y meter en el horno.
Cocer durante unos 35-40 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10 mns. Luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo. Tapar con albal o film para su conservación.

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