lunes, 15 de abril de 2013

RECETA BIZCOCHO DE MANTEQUILLA CON MERMELADA DE FRAMBUESA







Hoy os traigo un bizcocho delicioso, y es que la frambuesa le da un toque fantástico. Os animo a probarlo, sale esponjoso y muy muy rico!!
Aquí os dejo la receta y las fotos. 





INGREDIENTES:


250g de mantequilla en pomada
3 cucharaditas de ralladura de limón
220g de azúcar
3 huevos
45g de coco rallado
30g de almendras molidas
2 cucharadas soperas de zumo de limón
375g de harina
8g de levadura química (tipo royal)
200g de yogur natural
4 cucharadas colmadas de mermelada de frambuesa

Para el glaseado:

4 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
azúcar glass
1 poco de agua 

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que haya blanqueado (tiene que quedar ligera y esponjosa).
Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien cada vez.
Incorporar el coco, las almendras molidas, el zumo de limón, la harina tamizada con la levadura y el yogur.
Mezclar todo bien sin trabajar mucho la masa.
Verter en un molde de rosca (de bundt cake) engrasado.
Verter la mitad de la masa en el molde, echar la mermelada de frambuesa encima, incorporar el resto de la masa y nivelar.
Hornear a 170ºC unos 45-50 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla durante 10mns. Luego desmoldar sobre la rejilla y dejar que se enfríe completamente. 

Cubrir con el glaseado de frambuesa: lo hacemos mezclando la mermelada de frambuesa con azúcar glass hasta que vemos que coge consistencia. Si queda muy espeso le podéis añadir un poco de agua.

Y ya está listo, espero que os guste!



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