lunes, 11 de marzo de 2013

RECETA BIZCOCHO DE KÉFIR DE CABRA CON FRESAS





Hoy os traigo un bizcocho diferente, muy rico y jugoso. Con el delicioso sabor de las fresas. 



Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

175g de Kéfir de cabra (yo utilicé uno de ganadería ecológica)
2 huevos
60g de mantequilla fundida
200g de azúcar
250g de harina
8g de impulsor (levadura química tipo Royal)
8g de bicarbonato
1 pizca de sal
50g de harina de almendra
1 pizca de vainillina o azúcar vainillado o extracto de vainilla o semillas de vainilla
150-200g de fresas lavadas y cortadas por la mitad
c.s. almendra laminada
c.s. de azúcar panela (o azúcar normal)

c.s. = cantidad suficiente.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC.  50-60 mns.
Mezclar todos los ingredientes húmedos (kéfir, huevos y mantequilla) con el azúcar y batir bien hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos (harina tamizada con la levadura el bicarbonato y la sal, la harina de almendra y la vainilla) mezclando hasta que se integren bien.
Poner la masa en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno, colocar encima las fresas y repartir por encima la almendra laminada y el azúcar. Hornear unos 50-60 mns.
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo. 
Queda muy suave y jugoso.






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