martes, 19 de marzo de 2013

RECETA ALFAJORES ARGENTINOS DE MAICENA SIN GLUTEN









Esta fantástica receta la encontré en theknifemadrid. Han quedado riquísimos, la galleta ligera y quebradiza y el dulce de leche cremoso combinan a la perfección.


LOS INGREDIENTES:

150 g de mantequilla
150 g de azúcar glass
la ralladura de 1 limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
9 yemas de huevo
500 g de maicena
1 cucharadita de impulsor (Levadura química tipo Royal)
2 botes de dulce de leche (unos 500g)
Coco rallado


Cómo preparar:

Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede homogénea y esponjosa. 
Añadir una a una las 9 yemas de huevo batiendo cada vez.
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar la maicena con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior. 
Dejar descansar la masa durante al menos una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 160º C 
Pasado ese tiempo, estirar la masa a un grosor aproximado de 0,5 cms y cortar los discos. Así tendremos listas nuestras redondas tapas de alfajores. 
Hornear a 160º C durante unos 10-15 minutos, sin que se doren. Tienen que quedar blanquitas pero secas.
Dejamos enfriar las tapas y las unimos de dos en dos con el dulce de leche. Luego lo rodamos por el coco rallado.
He usado otra vez el dulce de leche Chimbote y esta vez estaba menos espeso y me han quedado peor. La última vez que lo usé tenía la consistencia perfecta, pero parece ser que no es siempre la misma. Ahora de sabor, es uno de los mejores que he probado.

Espero que os gusten!




Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario