lunes, 25 de febrero de 2013

RECETA BUTTERCREAM DE VAINILLA Y DE FRAMBUESA




Hoy, una receta muy interesante para decorar Tartas y Cupcakes. Y muy fácil de preparar. Aunque tengo que confesaros que a la hora de comer dulces decorados con buttercream yo suelo retirarlo o comer sólo un poco porque para mí es demasiado pesado y dulce. Sin embargo es ideal para decorar. Yo a veces lo sustituyo por frosting de philadelphia que es algo más ligero (la receta la podéis encontrar aquí)


Aquí os dejo la receta del buttercream de vainilla:

LOS INGREDIENTES:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente 
250 g de azúcar glas 
1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo preparar: 

Tamizamos el azúcar glass y lo ponemos en un bol, añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla. 
Batimos con varilla (o con pala si lo hacéis con la Kitchen Aid) con cuidado al principio y luego a más velocidad. Hay que batir un buen rato (unos 5 mns.) hasta que la mezcla quede casi blanca y muy cremosa. 


Para el Buttercream de frambuesa añadí a la receta de vainilla unas cucharadas de mermelada de frambuesa (unas 3 o 4 cucharadas soperas). Si veis que la textura queda blanda le añadis un poco de azúcar glass hasta que tenga la consistencia deseada. Es importante pasar la mermelada de frambuesa por un colador para quitarle las semillas. Podéis ponerle colorante rosa (yo no le puse).




Para las rosas de buttercream he utilizado la boquilla 1M de Wilton

Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario