jueves, 21 de febrero de 2013

RECETA BIZCOCHO DE MASCARPONE Y AMARETTO CON CROCANTI DE ALMENDRAS





Hoy os traigo un bizcocho con auténtico sabor italiano. Está muy bueno y ha quedado muy jugoso y esponjoso. El licor de Amaretto tiene un sabor muy especial y no a todo el mundo le gusta. Yo le puse un poco menos de lo que decía la receta original y ha quedado exquisito. Y le añadí la cobertura de crocanti de almendras que le da un toque fantástico. Os va a encantar!

La receta del bizcocho es del blog "bocados de cielo"





LOS INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 200gr de azúcar.
- 250gr de queso mascarpone.
- 80gr de Amaretto (Disaronno es el que he utilizado).
- 80 gr de aceite (yo le he puesto de girasol).
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.
- Una pizca de sal.


Cómo preparar: 


Separamos las yemas y claras
Batimos bien las yemas y el azúcar hasta que blanquean.
Añadimos el mascarpone y mezclamos.
Luego añadimos el aceite y el licor, y seguimos removiendo.
Incorporamos la harina y removemos un poco, terminamos de envolver con la espátula.
Montamos las claras a punto de nieve
Unimos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
Engrasamos un molde y volcamos la mezcla (yo he utilizado un molde rectangular de 35x23 cms.). Horneamos unos 45 minutos a 160ºC
Antes de sacarlo del horno lo pinchamos para comprobar la cocción.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y luego lo demoldamos.


COBERTURA:

Una vez frío lo cubrimos con una capa fina de buttercream (yo lo hago con mantequilla en pomada y azúcar glass a partes iguales y montando la mezcla con batidora de varilla o en la Kitchen Aid con la pala hasta que quede blanquecina y muy cremosa). Ponemos encima el crocanti de almendra y espolvoreamos de azúcar glass. Yo he utilizado el que venden en Mercadona de la marca Hacendado y ha quedado muy rico.


                  

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