lunes, 14 de enero de 2013

RECETA TARTA DE QUESO Y RON MORENO



Hoy os traigo un cheesecake con ron moreno y aromas de limón y vainilla. Tiene un sabor aromático y delicioso. Os dejo la receta y las fotos. La receta original la podéis encontrar en "Epicurious"








LOS INGREDIENTES:


Para la base de galleta:
 
250-300g de galletas de chocolate (pueden ser Digestive, María o las que tengáis en casa)
100-125g de mantequilla fundida
 
Para el relleno:
 
330g de queso crema tipo philadelphia 
160g de nata líquida
230g de azúcar
3 huevos
20g de harina
2 cucharadas soperas de ron moreno
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de aroma de vainilla

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC
Triturar las galletas María (yo lo hago en la Thermomix) y mezclar con la mantequilla fundida.
Cubrir con esta masa la base de un molde redondo desmontable de 22cms forrado con papel de horno y compactar un poco con una cuchara sopera. Hornear 5mns a 170ºC y reservar.

Batir el queso, la nata, los huevos, el ron y el azúcar hasta que quede homogéneo.
Añadir la vainilla, la ralladura de limón y la harina tamizada y mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter esta preparación en el molde sobre la base de galleta y hornear unos 45-50mns a 170ºC (si se dora mucho por encima cubrir con papel albal). Comprobar la cocción y sacar del horno. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Una vez frío desmoldar.
 
 

Está más rica si se hace el mismo día que se va a comer. Se puede tomar templada o a temperatura ambiente
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario