miércoles, 9 de enero de 2013

RECETA BIZCOCHO DE CALABAZA (UNO DE MIS FAVORITOS)


      


Hola, hoy os traigo un delicioso bizcocho de calabaza que publiqué hace tiempo y que vuelvo a publicar porque sale buenísimo. 
La receta es del blog "El Rincón de Bea". Ha salido un bizcocho muy esponjoso y jugoso y con un sabor dulce y especiado muy característico y muy muy rico.



LOS INGREDIENTES:

520 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
250 g de mantequilla
4 huevos grandes
250 g de azúcar moreno (yo le puse 100g de azúcar muscovado y 150g de azúcar blanquilla)
250 ml de buttermilk (o 250 ml de leche con una cucharada de zumo de limón que se deja reposar unos 10 mns.)
330 g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador)


 

Cómo preparar:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee


















Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja. 



















Añadir un tercio de la harina y mezclar bien.



















Añadir la mitad del buttermilk y cuándo esté bien incorporado seguir añadiendo el resto de la harina y del buttermilk.




















Añadir el puré de calabaza y batir bien.




  
















Echar esta mezcla en molde engrasado y cocer a 175ºC unos 45-50 mns en función del molde elegido.








Pinchar para comprobar la cocción.



Yo utilicé unos moldes de cartón que no es necesario engrasar. Con una receta hice 3 bizcochos y los hornee unos 40 mns. 
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. 











Espolvorear con azúcar glass y degustar con un buen café.
El último que hice fue en molde redondo de 22 cms y lo horneé unos 40-45 mns a 170ºC 



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