jueves, 8 de noviembre de 2012

RECETA MUFFINS DE PLÁTANO CON BUTTERCREAM DE NUTELLA





Hola,

Hoy os traigo unos muffins de plátano que están buenísimos y quedan muy jugosos. Los acompañamos de un delicioso y "adictivo" buttercream de Nutella del blog de Alma : "Objetivo: Cupcake Perfecto". ¡¡¡Impresionante!!!






A petición de mi hermana que se ha vuelto cupcake adicta, organicé en casa un tallercito de elaboración y decoración de cupcakes. También vino otra amiga y las tres disfrutamos como enanas, sobre todo en el momento de la degustación.
Hicimos también unos deliciosos cupcakes de calabaza que os comentaré en otro post.

En las 2 fotos siguientes podéis ver el corte de los muffins recién sacados de la nevera y el mismo corte después de unos segundos en el microondas....una bomba!!!!...Buenísimos!!!






Os dejo la receta y las fotos:

Para los muffins:

LOS INGREDIENTES:

250 g de plátanos maduros
2 cucharadas de zumo de limón
1 huevo
125 g de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
80 ml de aceite de girasol
250 g de yogur natural
250 g de harina
1 sobre de impulsor (levadura química tipo Royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato (unos 5 g)

Cómo preparar:


Precalentar el horno a 180ºC y poner las cápsulas de papel en un molde múltiple para muffins o magdalenas.

Pelar los plátanos, cortar en dados y rociar con el zumo de limón.
Batir el huevo con el azúcar, el aroma de vainilla, el aceite y el yogur. Agregar el plátano y batir bien hasta que quede homogéneo (yo lo hice en Thermomix, pero sirve cualquier batidora tipo turmix).
Incorporar la harina tamizada con el impulsor y el bicarbonato.
Echar la masa en las cápsulas llenando las 3/4 partes aproximadamente. Yo utilizo una manga pastelera de usar y tirar y sin boquilla porque es más rápido y cómodo.
Horneamos unos 12-15 mns. Dejamos enfriar. 
Con un descorazonador de manzanas quitar una porción de muffin y rellenar el hueco con nutella, volver a tapar y decorar a discreción con buttercream de Nutella.

Y tened cuidado con ellos porque son irresistibles!!!!! Comedlos con moderación...........si podéis!!!!

Para el buttercream de Nutella: 
Receta del blog de alma, os he puesto el link arriba y además tiene video. 

LOS INGREDIENTES:

- 150g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)

- 150g de azúcar glass
- 3 cucharadas soperas colmadas de Nutella

Cómo preparar:



Tamizar el azúcar glass (mejor si es Icing Sugar). 
Batir con varilla o pala la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté homogénea. Añadir las cucharadas de Nutella y batir hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

Aquí os dejo las fotos de algunas de nuestras creaciones y de fondo los preciosos pompones de papel de seda que hizo mi hermana. ¡Es una artista!









Aquí os dejo algunas fotos de los cupcakes de calabaza. Os pondré la receta próximamente.




Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario