jueves, 15 de noviembre de 2012

RECETA BOLLOS SUIZOS




¡Como me gustan los suizos! Es junto con los croissants, uno de mis bollos favoritos porque da mucho juego, se puede combinar tanto con dulce como con salado.

Aquí os dejo la receta y las fotos:



LOS INGREDIENTES:

400 g de harina fuerte
100 g de harina floja
50 ml de agua
50 ml de leche entera
2 huevos
1 pizca de sal
100 g de azúcar
100 g de mantequilla en pomada (o fundida y fría)
25g de levadura de panadería
ralladura de naranja o limón (al gusto)
1 cucharadita de aroma de vainilla

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 200º

Echamos en la amasadora (en mi caso la Kitchen Aid con el gancho de amasar) la harina fuerte, la sal, el azúcar, el agua (reservando un par de cucharadas para disolver la levadura), la leche y los huevos y empezamos a amasar a velocidad 2. Cuándo está todo integrado, añadimos la levadura disuelta en el agua y seguimos amasando suavemente (velocidad 2) durante unos 5 mns. Añadimos entonces la mantequilla en pomada, los aromas  al gusto (ralladura de naranja, de limón, aroma de vainilla, ...) y la harina floja y amasamos hasta que queda una masa lisa y homogénea, unos 5 mns. más.

Tapamos la masa con film y la dejamos reposar unos minutos. Luego tomamos porciones de 40g de masa y boleamos (formamos bolitas amasando con la mano sobre la mesa y con movimientos circulares). Las vamos colocando en bandeja de horno cubierta con papel de horno y separadas porque doblan su volumen. Las damos un corte en el centro y las dejamos fermentar en un lugar cálido durante 1h o 1h30 (tienen que doblar su volumen). Luego las pintamos con huevo batido, echamos azúcar por encima y horneamos unos 12-15 mns. 
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

A mí me encanta comerlos untados con mantequilla y rellenos de jamón york. O tostados con mantequilla y mermelada...mmmm...son deliciosos!!




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