martes, 20 de noviembre de 2012

RECETA BIZCOCHO DE ALMENDRA Y RON



Hoy os traigo otra exquisita receta de Isabel de "Aliter Dulcía" que debéis visitar si es que no lo habéis hecho ya. Es un bizcocho muy jugoso y esponjoso y con unos aromas magníficos de almendra y ron! Delicioso!

LOS INGREDIENTES:

200 gr de mantequilla en pomada.
160 gr de azúcar.
4 huevos.
4 cucharadas soperas de Ron añejo.
160 gr de harina de almendra.
190 gr de harina.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal.
Almendra en láminas c.s. (cantidad suficiente) 

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

Agregar los huevos de uno en uno y cuándo se hayan incorporado completamente añadir el ron y mezclar de nuevo.

Incorporar la harina tamizada con la levadura y la sal y la harina de almendra sin tamizar. Mezclar hasta que quede homogéneo

Verter la masa en el molde previamente engrasado, cubrir con las almendras laminadas y cocer en horno precalentado a 170ºC unos 30-35mns (dependerá del molde elegido). Si se tuestan mucho las almendras durante la cocción os recomiendo tapar el bizcocho con papel albal.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


Ya está listo para degustar!!!! Estoy segura de que os va a encantar.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario