viernes, 23 de noviembre de 2012

RECETA ALFAJORES ARGENTINOS DE MAICENA






El pasado fin de semana me pidieron dos tartas para una chica argentina y aproveché la ocasión para preparar unos alfajores argentinos de maicena para decorar una de las tartas. Encontré la receta en el blog: "La Cocina de Auro" que tiene recetas fantásticas y os recomiendo visitéis.

LOS INGREDIENTES:
200 g mantequilla
110 g azúcar
3 yemas
1 cucharada de Coñac
ralladura de 1 limón
260 de Maicena
170 gr. harina
15g de impulsor (levadura tipo Royal)
5g de bicarbonato
dulce de leche (Yo utilicé el de Mercadona: Chimbote)
coco rallado
Cómo preparar:
Tamizar la maicena junto con la harina, la levadura y el bicarbonato.
Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que blanquee.
Incorporar las yemas de una en una, mezclando bien después de cada adición.
Añadir el coñac y la ralladura de limón.
Incorporar los polvos (maicena, harina, levadura y bicarbonato) mezclando bien hasta que quede homogéneo.
Dejar reposar la masa envuelta en film de plástico en el frigorífico al menos una hora
Estirar la masa en una superficie enharinada a 4-5 mm de espesor, Cortar discos de 3-4 cm de diámetro (parecen pequeños, pero cuando se hornean crecen ligeramente)
Colocar los discos sobre una bandeja cubierta con papel de horno o silpat y hornear a 160º de 12 a 15 minutos. Tienen que quedar blanquitas.
Dejar enfriar totalmente antes de tocarlas porque si no se rompen.
Poner el dulce de leche en una manga pastelera y poner una buena cantidad en el centro de cada tapita y cubrir con otra. Apretar suavemente y pasar un cuchillo de punta redonda para cubrir los bordes con el dulce que sobresalga.
Poner coco rallado en un plato y rodar los alfajores para que queden bien rebozados los bordes.














Y ya los tenéis listos para comer. A mí me han encantado y están más ricos al día siguiente. Son una delicia, se deshacen en la boca y el dulce de leche con la galleta combinan de maravilla. Os los recomiendo. 


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