jueves, 18 de octubre de 2012

RECETA BIZCOCHO DE NATAS (ALITER DULCIA)



Hoy, como no, otro bizcocho. También de Isabel, de "Aliter Dulcia", aunque no he podido hacerlo tan delicioso como el de ella, un fantástico "bizcocho de natas" (caseras). Qué pena no tener una vaquería cerca!! y es que no es ni parecida la nata que se obtiene de cocer leche recién ordeñada de la que sacamos del brick del super de la esquina.
Pero aún así, este bizcocho merece la pena. Queda muy suave y esponjoso, delicioso para acompañar un café.



Aquí os dejo la receta:

LOS INGREDIENTES:

- 200g de natas caseras o un brick de 200ml de nata para montar de buena calidad.

- 200g de harina.
- 10g de levadura.
- la ralladura de 1 limón.
- 3 huevos (mejor si son caseros)
- 150g de azúcar

Cómo preparar:

Batir muy bien las natas con el azúcar hasta que estén semi montadas. Incorporar los huevos y la ralladura de limón y batir bien.
Añadir por último la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter en molde engrasado, espolvorear con azúcar y hornear en horno precalentado a 170º unos 25-30 mns.
Comprobar que está cocido pinchando en el centro del bizcocho. 
Enfriar sobre una rejilla unos 10 mns. luego desmoldar, dejar enfriar por completo y decorar si se quiere con azúcar glass.

Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario