domingo, 14 de octubre de 2012

RECETA BIZCOCHO DE MANZANA Y LECHE EVAPORADA DE ISABEL (ALITER DULCIA)


Hoy os traigo un delicioso y jugoso bizcocho. Es del blog de Isabel (Aliter Dulcia), un fantástico y exquisito blog de visita obligada. Comparto con ella la debilidad por los bizcochos, y es que no hay nada mejor que un buen bizcocho casero!!

Aquí o dejo el enlace a su blog y su receta.




LOS INGREDIENTES:

- 200 ml de leche evaporada o leche clavel.
- 220 gr de harina. (yo le puse 100g de harina normal y 120g de harina integral)
- 3 huevos medianos.
- 200 gr de azúcar. (yo le puse azúcar moreno)
- 80 gr de mantequilla en pomada.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de vainilla en pasta.
- Una manzana grande pelada y cortada en láminas.

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esponje y blanquee.
Añadir los huevos uno a uno batiendo bien y no incorporar el siguiente hasta que el primero esté totalmente incorporado a la masa.
Añadir la leche evaporada y la vainilla y mezclar bien.
Por último incorporar la harina tamizada con la levadura hasta obtener una mezcla homogéna.
Verter en molde engrasado, colocar las láminas de manzana encima y espolvorear con azúcar moreno.



Hornear en horno precalentado a 170º unos 35-45 mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Se puede espolvorear con azúcar glass.




Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario