domingo, 23 de septiembre de 2012

RECETA BUNDT CAKE MARMOLADO DE CHOCOLATE Y NARANJA

Hoy os traigo un bizcocho que hice hace mucho tiempo y que tenía ganas de repetir por su delicioso sabor y su bonito corte. Os lo recomiendo, queda muy esponjoso y con una deliciosa mezcla de chocolate y naranja.


Aquí tenéis la receta que es del libro "La Pastelería" de Isabel Maestre"

LOS INGREDIENTES:

250g de mantequilla en pomada
300g de azúcar
6 huevos
275g de harina
15g (1 sobre de levadura química)
50g de cobertura negra
ralladura de 1 naranja

Cómo preparar:

Batir muy bien con las varillas la mantequilla y 200g de azúcar hasta que esponge y blanquee. 
Añadir las yemas una a una mezclando bien antes de añadir la siguiente.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que se incorpore bien.
Montar las claras a punto de nieve incorporando casi al final los 100g de azúcar restantes.
Añadir en tres veces a la masa. Separar 1/3 en otro bol y añadir la cobertura previamente fundida en el microondas. Añadir a la masa blanca la ralladura de una naranja.
Engrasar un molde de rosca y verter la masa alternando la blanca y la de chocolate.
Hornear a 170ºC durante unos 40-45 mns.
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10 mns. Luego desmoldar sobre rejilla para que enfrie del todo. Conservar bien tapado con film para que no se reseque.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario