sábado, 1 de septiembre de 2012

RECETA BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASEADO DE QUESO (EL MEJOR QUE HE PROBADO)




Por ser uno de mis favoritos, con diferencia, vuelvo a publicar una de las mejores recetas de bizcocho de zanahoria que conozco. Con fotos nuevas porque en 2 semanas lo he hecho ya en 4 ocasiones! No os lo podéis perder, es tan jugoso y aromático! Una verdadera delicia para los sentidos! Y el glaseado de crema de queso fresco y limón le acompaña a las mil maravillas!!



Aquí tenéis la receta:


LOS INGREDIENTES:



240 g de zanahoria rallada
2 huevos
160 g de aceite de girasol
1 lata pequeña de piña troceada con su jugo (la que utilizo son 227g de peso neto y 140g de peso escurrido)
240 g azúcar (mejor si es moreno o panela)
360 g harina
10 g de levadura química tipo Royal
10 g de bicarbonato
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo molido
240 g de nueces troceadas (opcionales, yo no las he puesto)

Cómo preparar:



· Triturar la zanahoria en la Thermomix, añadir el aceite, los huevos y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.



· En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la vainilla y las nueces. Y darle un varillazo para que quede homogéneo y aireado.



· Añadir poco a poco los polvos al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente.



· Verter en molde previamente engrasado (queda muy bien en molde de rosca o de cake) y cocer a 170ºC unos 35 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno y del molde elegido).



· Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 mns antes de desmoldar.



Para el glaseado de crema de queso y limón:

30g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de queso philadelphia a temperatura ambiente
1 cucharadita de ralladura de limón
240g de azúcar glass

Elaboración del glaseado de queso:

Batir bien la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Agregar gradualmente el azúcar glass y batir un rato para que el azúcar se incorpore bien al resto de ingredientes. Cubrir el bizcocho con la ayuda de una espátula o cuchara.




¡Espero que os guste!



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