jueves, 23 de agosto de 2012

RECETA GALLETAS DE CHOCOLATE Y NUTELLA

 

Estas galletas han sido un gran descubrimiento, están buenísimas! Son especiales para los muy chocolateros y los Nutella adictos!! y si no te gusta la Nutella, pues no se la pones y están también buenísimas. No quedan nada empalagosas porque llevan mucho cacao. Os las recomiendo!! Y si las comes frías de la nevera están aún mejor!!

Aquí os dejo la receta (del libro: "100 galletas" de la editorial Parragon) y las fotos.

LOS INGREDIENTES:

225g de mantequilla pomada
140g de azúcar
1 yema de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
225g de harina (yo tuve que poner 250g)
55g de cacao en polvo sin azúcar
55g de avellanas picadas (no las puse)
55g de pepitas de chocolate negro
c.s. (cantidad suficiente) de crema de chocolate y avellanas (yo usé Nutella, podéis poner Nocilla, o cualquier otra que tengáis a mano)

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 190ºC y forrar dos bandejas de horno con papel de horno.
Poner la mantequilla y el azúcar en la batidora y batir hasta que blanquee y esponje (unos 5mns). Añadir la yema y el extracto de vainilla y mezclar bien.
Tamizar la harina con el cacao y la sal y añadir las pepitas de choco y en su caso las avellanas. Incorporar a la mezcla anterior y mezclar lo justo para que quede una masa homogénea.
Con una cuchara coger porciones de masa y formar bolitas. Colocarlas sobre la bandeja de horno y con el dedo hacer un hueco en el centro de la bolita.
Hornearlas unos 12-15 mns. Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns antes de manipularlas porque si no se rompen.
Una vez frías del todo rellenar con la crema de chocolate y avellanas.

¡¡Y a disfrutarlas!!





Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario