martes, 28 de agosto de 2012

RECETA BIZCOCHO DE LIMON Y NATA


Esta es una de las primeras recetas que hice cuándo empecé mi curso de FP de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en el IES María de Zayas de Majadahonda. ¡¡¡Cuántos buenos recuerdos!!!
La hicimos en formato individual usando capsulas de magdalena. Yo la he hecho en un molde de cake y también sale buenísimo. Muy esponjoso y jugoso. Y con ese delicioso aroma de limón!!




Aquí tenéis la receta y las fotos.

LOS INGREDIENTES:

2 huevos
170g de azúcar
ralladura de 1 limón lavado
80 ml de nata
140g de harina
4g de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
50g de mantequilla fundida y fría

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 170ºC
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura sin trabajar en exceso.
Añadir la nata y la harina, levadura y sal tamizadas, mezclando hasta que quede homogéneo.
Incorporar por último la mantequilla.
Dejar reposar tapada con film durante 1/2 hora en frío.
Engrasar o forrar con papel de horno un molde de cake, verter la mezcla y hornear a 170ºC durante 30-35 mns aproximadamente. Comprobar la cocción pinchando el bizcocho, sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla antes de desmoldar.
Una vez desmoldado lo cubrimos con el glaseado de limón que habremos preparado con 2 cucharadas soperas de zumo de limón y unos 200g de azúcar glass.





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