sábado, 25 de agosto de 2012

RECETA BIZCOCHO DE CREMA DE ALMENDRAS



La receta la he sacado del blog de Isabel: "almond frangipane cake" (Aliter Dulcia) y ha salido realmente exquisita. El aroma de la almendra es delicioso.

LOS INGREDIENTES:
250 g de mantequilla en pomada
50g de azúcar glass
6 huevos
300 g de harina
1 cucharadita de levadura
600 g de crema de almendras (yo he utilizado la de la marca "Almendrina"). Podéis encontrar una muy parecida en Mercadona.
Bote de almendrina
Cómo preparar:

Yo he hecho la mitad de la receta.
Batir la crema de almendra, el azúcar y la mantequilla.
Añadir los huevos uno a uno batiendo bien cada vez..
Tamizar la harina y la levadura y verter en la masa mezclando con cuidado hasta que quede homogéneo.


Llenar con la mezcla un molde engrasado y hornear en horno precalentado a 170ºC. Yo utilicé un molde de rosca y lo hornée 30 mns. aproximadamente. Comprobar siempre la cocción antes de sacar del horno. Yo utilizo una brocheta de madera pero podéis usar un cuchillo.


Enfriar sobre una rejilla unos 10 mns., desmoldar y decorar con azúcar glass. 

Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario